Форум

Имя: Пароль:      Регистрация

Закуски к пиву.

Автор Сообщение
07.08.2007 16:42
IP: 85.234.0.226
"ХРУСТИНКИ"

Требуется: мелкая рыбешка, в которой не очень много костей, поваренная соль.

Способ приготовления. Возьмите мелкую рыбешку, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Каждую рыбку хорошо натрите солью, уложите в посуду, желательно эмалированную, выдержите 3-4 суток, затем выньте и вымочите, таким образом удалив лишнюю соль. Затем развесьте в прохладном месте, с хорошей вентиляцией. Рыбешки не должны соприкасаться друг с другом. Сушите 1-2 дня на солнце, а чтобы рыбешка не сгорела, досушите в тени. Подавайте хрустящую маленькую рыбешку к любому сорту пива.



СКУМБРИЯ "КОРОЛЕВСКАЯ"

Требуется: скумбрия средней величины; желательно, чтобы вы поймали ее весной; но не огорчайтесь, если вам не удастся побывать весной на рыбалке -- не беда! Подойдет скумбрия летняя и даже зимняя.

Способ приготовления. Возьмите среднюю по величине скумбрию, выпотрошите ее через жабры, не разрезая брюшка. После промойте, пропустите тоненькую веревочку сквозь хвост и поместите ее в рассол на 6-8 часов. Сушите 14 недель, потом промойте холодной водой и подвесьте для сушки. Сушите 14 недель. Потом порежьте на кусочки и подавайте к пиву. Пальчики оближешь! Для рассола возьмите: 1 л воды, 250 г соли.



"ВОЛЖАНКА"

Это блюдо для настоящих рыбаков. Попробуйте!

Требуется: 500 г стерляди, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу, немного сметаны.

Способ приготовления. Стерлядь обработайте, натрите внутри солью, посыпьте черным молотым перцем, поставьте на 1 час в холод. Затем стерлядь разрежьте на 2 части, положите на смазанную маслом сковороду и поставьте в духовку на 15-20 минут. Потом выньте, смажьте сметаной и снова поставьте в духовку. Когда стерлядь запечется, поверх нее положите пассерованный колечками лук, добавьте немного сметаны и доведите до готовности. Выложите на длинное узкое блюдо и украсьте веточками петрушки. Подавайте в горячем виде к холодному светлому пиву.



"МЕЧТА РЫБАКА"

Хотите узнать, о чем мечтает рыбак? А попробовать? Пожалуйста, готовим и мечтаем вместе с рыбаком.

Требуется: филе любой рыбы 500 г, 1/2 ст. молока, тертый на мелкой терке сыр, пшеничный хлеб 60 г, свиное топленое сало 2 ст. л., сухари молотые 2-3 ст. л., 1 яичный желток.

Способ приготовления. Рыбное филе дважды пропустите через мясорубку вместе с хлебом, не забудьте замочить его предварительно в молоке. Заправьте фарш солью, сырым желтком, молотым перцем, тертым сыром, тщательно перемешайте. Сделайте из фарша шарики средней величины, смочите в яйце, обваляйте в молотых сухарях. Разогрейте хорошенько сковородку с жиром и обжарьте шарики до образования хрустящей и румяной корочки. Подавайте с мелко порубленной зеленью к любому сорту пива. А это блюдо с оригинальным названием можно подать на праздничный стол.

"ТРАПЕЗА ЛЮДОВИКА XV"

Требуется: 800 г баранины, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления. Мясо баранины вымачивайте 5 часов в слабокислом растворе яблочного уксуса. Затем обсушите, заверните в полотенце, отбейте деревянным молоточком со всех сторон, нашпигуйте дольками чеснока, а поверхность натрите толченным с солью чесноком. Уложите мясо с разогретым маслом на противень, посыпьте морковкой, нарезанной соломкой, и запекайте в духовке 30-35 минут, периодически поливая выделяющимся соком. Жаркое нарежьте ломтиками, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавайте с вареной фасолью и квашеной капустой.



"ПЕСТРЫЕ КУСОЧКИ"

Требуется: 100-150 г свинины (желательно нежирной), 100 г ветчины, 100 г сыра, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 5 помидоров средней величины, 4-6 ломтиков хлеба, немного растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления. Мясо и сыр нарежьте кубиками. Яблоко и огурец разрежьте на 4-6 частей. Помидоры оставьте целиком. Все нарезанные продукты и помидоры насадите на шампуры, посыпьте солью, перцем, сбрызните растительным маслом и обжарьте на углях или в духовке при температуре 200-300 градусов. Для отдыха на природе "пестрые кусочки" подходят просто идеально. Выберите немного времени и отправляйтесь на живописную полянку, в лес, насладитесь теплым солнышком, щебетаньем птичек и нашим блюдом.



КОЛБАСКИ "КОКЕТКИ"

Если вам приходится по душе немецкая кухня, то предлагаем вам следующий рецепт.

Требуется: 600 г постной свинины, 150 г шпика, соль, перец, имбирь, кориандр по вкусу, 2 зубчика чеснока, кишки.

Способ приготовления. Мясо и шпик мелко порежьте, добавьте пряности, посолите, влейте 2 ст. л. воды, все хорошо перемешайте. Сделайте короткие мягкие колбаски, перевяжите каждую суровой нитью через небольшие промежутки. Подсушите и коптите 3 часа. Перед тем, как подать колбаски на стол, поварите их на слабом огне, затем переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с тушеной капустой к любому сорту пива.

ЗАКУСКА "МОРСКАЯ"

Требуется: 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли.

Способ приготовления. Раков промойте как следует в холодной воде, положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте лавровый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились.



ЗАКУСКА "ПРИШЕЛЬЦЫ"

А от следующего рецепта гурманы наверняка обалдеют или проглотят языки от такой вкуснятины. Ну как? Заинтригованы? Так готовьте!

Требуется: 10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сияв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе.

При подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее.





  профиль  | E-Mail
29.03.2008 09:17
IP: 195.161.7.21
это все фигня Я всегда беру 2 полтарашки пенного серебра и два пакетика кальмара! После первой полтарашки кальмары уже не нужны, нужно только еще пива!!!
Вот так!!!!!!!!!
  профиль  | E-Mail
19.04.2008 17:35
IP: 212.92.139.104
Бугага :) ну ты отмочил! Бугага
  профиль  | сайт  | E-Mail
02.10.2008 11:26
IP: 91.192.112.226
=)
  профиль  | E-Mail
© 2010 Букет Чувашии
Все права защищены
Дизайн и разработка сайта - Нейминг.ру
Rambler's Top100