Новости

12.06.2008 12 июня - ДЕНЬ ПИВОВАРА!

12 июня для работников ОАО «Букет Чувашии» по традиции совместились День России с Днем пивовара. Плюс особую прелесть обоим праздникам придал тот факт, что именно в солнечный день над землей, наконец, утвердилась по-настоящему летняя погода.
Стартовый заряд бодрости в этот день «букетовцы» получили, можно сказать, с первыми лучами восходившего солнца, на родной проходной. Инициативу проявили сотрудники ОАО «Букет Чувашии». Каждому входившему на предприятие (дабы поддерживать непрерывный цикл приготовления освежительных напитков) они дарили праздничные  воздушные шары. Ну, а тем, кто выходил с ночной смены, были вручены фирменные подарки.
Вскоре раздалась команда: «Знаменосцы, вперед!». На авансцену праздника выдвинулись самые спортивные  представители пивоваренной фирмы, облаченных в футболки «Букета Чувашии». Сформировав колонну из более чем 50 человек, они отправились в 40-минутный пробег трусцой по маршруту: проходная – Красная площадь. Причем по ходу движения, бегуны периодически оглашали округу мощным «Ура!», а в ответ встречные пешеходы махали им руками, автолюбители приветствовали задорным бибиканьем. Наконец, дорожные рабочие, что трудились на улице Калинина, в знак уважения «к нашим славным пивоварам» на время прекратили укладывать горячий асфальт и даже растащили по сторонам свою тормозившую пробег технику.
На Красной площади участники пробега, а также встречавшие их более сотни сослуживцев под звуки оркестра (он играл марш из фильма «Кавказская пленница») погрузились в автобусы, чтобы общей командой перебраться за Волгу на базу отдыха «Кувшинский». Здесь уже был разбит бивуак с мангалами, комнатами отдыха, туалетами, буфетом, пространством для игр и танцев.
- Все мы делаем великое дело, - сказал, давая старт празднику, генеральный директор ОАО «Букет Чувашии» Олег Мешков. – Ведь мы не только приносим доход государству, но и несем людям хорошее настроение.
- Да-а-а!!! – тут же отреагировали сотрудники, а затем ... рассыпались по спортплощадкам.
Самые активные букетовцы сгрудились в районе волейбольной сетки, чтобы в очередной раз выяснить: кто же сегодня сильнейший на предприятии – автотранспортный цех или отдел маркетинга и продаж? Те, кто не унывает никогда, затеяли веселые старты (бег в мешках, прыгалки, бой подушками и т. п.). Ну, а тем, кто захотел еще раз освежить в памяти пору счастливого детства, пришлись по сердцу старые добрые вышибалы.
Однако,  все  в конце концов побросали дела, дабы насладиться невиданным зрелищем под названием смешной футбол. Это когда 10 мужчин натянули стягивавшие движение юбки «а-ля Шотландия» (чтобы хоть как-то уравнять шансы с соперницами) и бросили вызов 15 женщинам. Причем джентльмены играли в футбол строго по правилам – в отличие от леди, отбросивших все каноны благородной мужской забавы в сторону. Единственным «ограничителем» для дам явились полосатые варежки на руках, заранее приготовленные умелицами швейного цеха «Букета Чувашии». Одним словом, суета и хохот во время матча стояли на поле мощные. Тем более что «битва полов» закончилась со счетом 2:1 в пользу прекрасной половины. Ну, а сам праздник продлился практически до заката солнца.

© 2010 Букет Чувашии
Все права защищены
Дизайн и разработка сайта - Нейминг.ру
Rambler's Top100