Новости

29.12.2008 ОАО «Букет Чувашии»: «Качество, прежде всего!»

    Памятный хрустальный знак "Марка качества Чувашской Республики" получило ОАО "Чебоксарская пивоваренная фирма "Букет Чувашии" по итогам недавно завершившегося в нашей столице IV межрегионального форума "Стратегия и практика успешного бизнеса". Ну, а достойным дополнением к столь престижному званию стало попадание в число номинантов ежегодной программы-конкурса "100 лучших товаров России-2008" сразу двух видов популярных напитков, производимых "букетовцами".
 
    Стараться производить продукцию "как для себя" - фирменный стиль "Букета Чувашии".  Для того чтобы выдавать "на-гора" только качественные и абсолютно безопасные для здоровья людей напитки, здесь работает специальная служба, осуществляющая строгий контроль над всеми стадиями продвижения "божественной влаги" - от таинства ее рождения до розлива в кеги, бутылки и алюминиевые банки. Кроме того, фирма внедрила у себя систему менеджмента качества пищевой продукции в соответствии с стандартом ISO (ИСО) 9001:2000 - наиболее в настоящее время популярным стандартом на системы менеджмента качества во всем мире, включая Россию. Кстати, данные неоднократно проводившихся экспертиз свидетельствуют, что эффективность работы предприятий, внедривших именно эту систему, как правило, в два-три раза выше, чем у тех, кто ее не имеет. А при выходе на зарубежные продовольственные рынки солидные иностранные партнеры безоговорочно отдают предпочтение исключительно заботящимся о здоровье потребителей фирмам.
    Нельзя не отметить, что специалисты "Букета Чувашии" пошли еще дальше. Они применяют на практике не один, а целых два международных стандарта системы менеджмента качества и безопасности продукции ISO. Вдобавок к уже названному здесь, впервые в республике внедрен также и стандарт на систему менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000:2005. Он использует принципы ХАССП. То есть - "Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки" (от англ. - "Hazard Analysis and Critical Control Points"). Данный ИСО разработан специально как основанный на всемирно признанных принципах стандарт менеджмента пищевой безопасности. В России предприятий, умеющих трудиться, имея подобный уровень продовольственной защиты, можно пересчитать чуть ли не по пальцам.
Лишь обеспечив собственную продукцию "броней потребительской надежности" на уровне международных стандартов ОАО "Чебоксарская пивоваренная фирма "Букет Чувашии" впервые в этом году приняло участие в конкурсах "100 лучших товаров России" и "Марка качества Чувашской Республики". И сразу же названо их лауреатом! А два "букетовских" напитка – квас натурального брожения «Букет Чувашии «Хлебный» и пиво «Пенная коллекция «Пенное безалкогольное» стали дипломантами программы "100 Лучших товаров России-2008". На сегодняшний день, общее число медалей, дипломов, разнообразных престижных наград и призов в области качества, завоеванных напитками, выпускаемыми под маркой популярного в народе бренда, перевалило за семь десятков.
    Так, стало быть, не зря вручая "Букету Чувашии" хрустальный знак марки качества, член Международной гильдии профессионалов этого дела, президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин специально отметил, что в условиях ныне бушующего мирового экономического кризиса только предприятия, ставящие на первое место высокие потребительские кондиции, а также безопасность продукции, находятся в гораздо более устойчивом положении чем прочие.
 
А. ЕГОРОВ

© 2010 Букет Чувашии
Все права защищены
Дизайн и разработка сайта - Нейминг.ру
Rambler's Top100