Новости

12.06.2009 Праздник не хуже "Евровидения"

    Колонна сотрудников "Букета Чувашии" освободила центр Чебоксар от липкого утреннего оцепенения в один из исполненных утомительной истомой дней июня. Энергично размахивая флагами России, нашей республики, своими фирменными стягами, оглашая здравицы в честь Дня пивовара, эта армия воистину освежающей бурей пронеслась от сквера Чапаева до речного вокзала, оставляя "за бортом" пустые палатки прочих производителей напитков.
Пробег "букетовцев" конечно же, не остался незамеченным. Вскоре после старта "на зов" принялись высовываться из окон и балконов заспанные лица. Реакция у всех, как правило, была одна и та же. Увидев бегунов, люди расплывались в широкой улыбке и глядели им вслед. А когда колонна пронеслась мимо расположенного на проспекте Ленина магазина "Букет Чувашии", из дверей оного выбралась помятая серая фигура с бутылью истинно "букетовского" домашнего кваса в руках. Отхлебнув кваску, серая личность прямо на глазах принялась трансформироваться в человеческий облик. После чего гражданин мелкой рысью (вот оно плодотворное влияние здорового образа жизни!) отправился по собственным делам, цепко сберегая бутылек с "живой водицею" под мышкой.
    Голова бегущей колонны, тем временем, под бравурную музыку встречавшего оркестра финишировала в районе причала прогулочных теплоходов. И вскоре все "букетовцы" на "омике" переправились на тот берег Волги, на базу отдыха "Кувшинский". Здесь по плану проведения Дня пивовара первым делом состоялась церемония поднятия флага праздника, сопровождавшаяся гимном ОАО "Букет Чувашии". Директор компании Олег Мешков поздравил коллег со знаменательным событием. Затем с добрым словом к чувашским пивоварам обратился заместитель главы Минсельхоза республики Сергей Павлов. А лидер рескома профсоюзов работников агропромышленного комплекса Анатолий Смирнов вручил "букетовцам" памятный знак обладателей лучшего в Чувашии коллективного договора среди предприятий с численностью работающих до 1000 человек.
В завершение же церемонии открытия в небо на воздушных шарах поднялся красивый вымпел с надписью "35 лет "Букету Чувашии". Заметим, между прочим, что Олег Мешков еще перед поднятием флага, зная о предстоящем полете, пообещал поощрить каждого, кто найдет столь красивую вещь и вернет ее обратно. Увы, приз гендиректора так на данный момент и остается невостребованным, ибо "букетовский" вымпел, похоже, отправился в вечность, подобно знаменитому летающему олимпийскому Мише.
    Далее на спортивно-развлекательных площадках базы отдыха закипела-забурлила жизнь, "гвоздем" которой стал традиционный волейбольный матч между спортсменами отдела маркетинга и продаж, а также автотранспортного цеха. Эту битву, не в пример прошлому году, выиграли бойцы ОМиП. После чего им бросила перчатку присутствовавшая на празднике волейбольная сборная республиканского Минсельхоза. Сражение между этими соперниками по накалу страстей ничем не уступило предыдущему матчу и завершилось с небольшим преимуществом гостей.
    Вечерняя программа праздника тоже отметилась собственной "фишкой" под названием конкурс "Надежда Букета". В ней получили возможность от души "оторваться" творческие люди разных подразделений предприятия, не считая тех, кто был занят в данное время на работе (исполняя огромное количество заказов, буквально хлынувшее на фирму в эти жаркие дни). Причем прошло данное мероприятие настолько весело, нетривиально, интересно, "с огоньком", что кто-то даже заметил: "Евровидение отдыхает!" Ну, а  затем действо плавно перетекло в "Дискотеку 80-90-х" и шашлыки.
    Кстати, нам удалось раздобыть рецепт приготовления восхитительных шашлыков "по-букетовски", любезно предоставленный работниками службы персонала ОАО. Куски молодой, нежной свинины (или белой курятины - для адептов ну совсем уж "здорового" образа жизни) предварительно засыпаются всеми необходимыми в таких случаях ингредиентами и обкладываются дольками сочного репчатого лука. Затем все это заливается светлым "Букетом Чувашии" (а еще лучше - живым "букетовским" пивом) буквально на два-три часа. Все. Теперь можете жарить ваш чудо-шашлык. Гарантирует, пальчики оближете!
 
А. ЕГОРОВ

© 2010 Букет Чувашии
Все права защищены
Дизайн и разработка сайта - Нейминг.ру
Rambler's Top100