Сегодня любители пива отмечают Международный день Лагера!
Лагером называются различные сорта пива низового брожения — то есть брожения при низкой температуре. Это придаёт напитку более мягкий вкус и длительный срок хранения без влияния на свойства напитка. Всё это сделало транспортировку лагера очень удобной и помогло завоевать данному виду пива популярность во всём мире.
Родиной лагера принято считать Германию — место с холодными зимами и множеством монастырей, которые изначально и занимались пивоварением. Его название происходит от немецкого слова lagern, что означает «хранить». Это связано с тем, что этот вид пива традиционно выдерживался в холодных пещерах и подвалах, где достигал идеальной прозрачности и мягкости вкуса.
В наше время Лагер стал скорее способом производства пива, чем отдельным сортом. Большая часть ассортимента всего современного пива приготовлена методом низового брожения т.е. холодного брожения.
У «Букета Чувашии» большая коллекция лагеров на разные вкусы. Светлые и тёмные сорта, которые различаются между собой плотностью, крепостью, горечью, охмелением и сладостью. Сегодня есть отличный повод выбрать свой Лагер и поднять бокал за любимый напиток!